アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる芝海老の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
芝エビをシンプルに唐揚げにしました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

芝エビ
1パック(200グラム程度)
少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芝エビの頭のとがった部分をはさみで切り、塩、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を深さ1cm弱程度入れ、170度で火が入るまで揚げる。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のエビビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/20 16:14
美味しく頂きました♪
さむ@沖縄
つくレポありがとうございました!
2023/10/24 14:26
美味しかったです。
3ぴょん
つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする