【糖質オフ】オートミールの紫蘇かつお梅ご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は電子レンジ800Wで約1分半温めます。
水気をきってゴムべらでぐちゃぐちゃに潰しておいておきます。
-
- 2
-
- 大葉はサッと洗い水気を拭き取り
茎の固いところを切り取り、縦半分に切り細く千切りにします。
-
- 3
-
- 梅干しは種を取り除き、梅肉を細かくみじん切りにします。
-
- 4
-
- 1.の水分をよくきって、2.の大葉
3.の梅肉、かつおぶし、白だしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- お茶碗に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水分はしっかりきりましょう。
きっかけ
糖質制限中のご飯がわりに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐も入っているので、お腹にもこたえます。
糖質制限中のご飯がわりに便利な一品です。