キャベツのクミン炒め♪ アジア香る美味しさ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(大)
- 3枚
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★黒コショウ
- 少々
- ★クミンパウダー
- 小さじ1/2
- ★コリアンダーパウダー
- ひとつまみ
- ★花椒
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは太い芯を取り除いて細切り(粗い千切り)にする。
-
- 2
-
- ①で取り除いたキャベツの芯を細切りにする。だいたい細くなればよい。
-
- 3
-
- にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくのみじん切りを入れ、焦がさないように香りを立たせる。
-
- 4
-
- ③に①と②のキャベツと★の調味料・香辛料を入れて中火にしてからサッと炒め合わせる。しんなりし始めたら、すぐに火を止める。炒めすぎないように注意。
-
- 5
-
- 写真は盛り付け例。ポークソテーに合わせてみました。
おいしくなるコツ
クミンはパウダーでなくシードでもいいです。香辛料が効いているので塩分は控えめです。お好みで追加してください。
きっかけ
キャベツをいっぱい買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません