アプリで広告非表示を体験しよう

つくりおき*大根の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
八百屋まりの
1人前40kcal。管理栄養士監修の電子レンジでできるつくりおきレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根(3cm幅、四つ割り、加熱し冷凍)
150g
鶏ひき肉あん
冷凍鶏むねミンチ
30g
長ねぎ(白い部分、小口切りにし冷凍保存)
30g
めんつゆ(3倍濃縮)
10g
おろししょうが
2g
50g
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉と長ねぎを耐熱容器に入れる
  2. 2
    ①に片栗粉以外の調味料を入れる
  3. 3
    別の容器に大根を入れる
  4. 4
    ②と③を500Wの電子レンジで5分加熱する
  5. 5
    鶏ひき肉あんの具を寄せ、液体部分に片栗粉を溶かす
  6. 6
    ⑤に大根を加え、500Wの電子レンジで5分加熱する

おいしくなるコツ

⑤であまりに液が熱すぎると片栗粉が直ぐに固まってしまうため、温めすぎた場合はさわれる程度まで冷ましてから片栗粉を混ぜると成功しやすいです

きっかけ

簡単にできるヘルシーなつくりおきを作りたくて。

公開日:2022/01/07

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずめんつゆ片栗粉鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

八百屋まりの 管理栄養士 お手軽料理研究家 大好きなキッチンから毎日のお料理を投稿します You Tube☆https://www.youtube.com/channel/UC_aeC5wuiTW1x7AdLM8moLQ Instagram☆https://www.instagram.com/marino_yaoya Twitter☆https://twitter.com/marino_yaoya

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/05 12:51
レンジで美味しくできるなんて〜☘作り置きそのままできてよかったです(*^^*)
リュウソウママ
レシピを見つけて下さりありがとうございます!初レポート頂きとても嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする