つくりおき*大根の鶏ひき肉あんかけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉と長ねぎを耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- ①に片栗粉以外の調味料を入れる
-
- 3
-
- 別の容器に大根を入れる
-
- 4
-
- ②と③を500Wの電子レンジで5分加熱する
-
- 5
-
- 鶏ひき肉あんの具を寄せ、液体部分に片栗粉を溶かす
-
- 6
-
- ⑤に大根を加え、500Wの電子レンジで5分加熱する
おいしくなるコツ
⑤であまりに液が熱すぎると片栗粉が直ぐに固まってしまうため、温めすぎた場合はさわれる程度まで冷ましてから片栗粉を混ぜると成功しやすいです
きっかけ
簡単にできるヘルシーなつくりおきを作りたくて。