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【糖質オフ】塩豆腐とベーコンのシーザーサラダ レシピ・作り方

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☆KAKO☆
塩豆腐がチーズの変わりになっています。
第7の栄養素と言われるスルフォラワンを豊富に含んだ、ブロッコリースプラウトも沢山そえて、栄養たっぷりのサラダです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

レタス
手のひらサイズで2枚ぐらい
ブロッコリースプラウト
ひとつかみぐらい
ベーコン
ハーフで3~4枚
サラダ油
少々
絹ごし豆腐
60gぐらい
子さじ1/2
粗挽き黒胡椒
少々
粉チーズ
少々
シーザードレッシング
少々
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐全体に塩を塗り込みキッチンペーパーで包みます。
    冷蔵庫で半日おいて、キッチンペーパーを取り換え更に半日おきます。更にキッチンペーパーを取り換え半日おきます。
  2. 2
    レタスは流水でサッと洗い、一口大に手でちぎり、水気をよくきっておきます。
  3. 3
    塩豆腐は1cm角に切ります。
  4. 4
    ベーコンは1cm幅に切り、
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、表面がカリカリになるまで焼きます。
  5. 5
    深い目の器に、2.のレタス
    3.の塩豆腐、4.のカリカリベーコンを盛り付けます。
  6. 6
    最後にブロッコリースプラウトを高く盛り付けて出来上がり。
    粉チーズ、粗挽き黒胡椒等をふりかけてどうぞ。味が物足りない方はシーザードレッシングを掛けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

塩豆腐と、ベーコンの塩気が効いているので 味をみてからドレッシングを足して下さい。

きっかけ

カプレーゼ用に作った塩豆腐が余ったので。

公開日:2021/12/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ベーコン
料理名
【糖質オフ】塩豆腐とベーコンのシーザーサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/25 08:45
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
即日承認!はなこっち
再度ご訪問ありがとうございます。 日々、レシピ模索中です。^ ^

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