【白ワインに合う】サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツは皮をむいて実をとりだしておく。
(ナイフでカットした場合,うす皮に実が少し残るので,それを絞ると果汁もとれます)
サーモンは食べやすい薄さに切っておく。
-
- 2
-
- お皿にサーモン,グレープフルーツを交互に並べて,塩,ブラックペッパーをふる。
-
- 3
- オリーブオイルとしょうゆを混ぜて上からかける。
ピンクペッパーをちらして完成。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単にできます♪
きっかけ
ワインに合う料理を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サーモンとグレープフルーツで劇的においしいカルパッチョです(^^)