アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクほくっ♡お箸が止まらない タラの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこちょ
某和食屋さんのような、お魚のあんかけ唐揚げです。

材料(2人分)

タラの切り身
8切れ
片栗粉
大さじ2
★だしまろ酢
大さじ3
★みりん
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉、タラの切り身をポリ袋に入れる
  2. 2
    ふりふり、ぎゅっぎゅっ。
  3. 3
    170度の油で揚げる。
  4. 4
    フライパンに★の調味料を入れて、加熱する。
  5. 5
    揚げたタラをフライパンに入れ、たれを絡める

おいしくなるコツ

ふりふり、ぎゅっぎゅっで、よく片栗粉をつけること。揚げるときは、細かい油ハネがあるので、やけどに注意してくださいませ(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

某和食屋さんの、あんが絡んだお魚の唐揚げが食べたくて(*´ω`*)自分の好きな味で作ってみました( ꈍᴗꈍ)

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他のから揚げたら

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする