アプリで広告非表示を体験しよう

大豆のサラダ⭐醤油マヨネーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
とにかく簡単、水煮大豆と水菜、その他の材料は冷蔵庫の中身で適当にアレンジ可能。スッキリした味わいで、
何度でも食べたくなりますよ。

材料(2人分)

水煮大豆
100g
さやいんげん
50g
赤・黄パプリカ
各40g
水菜(小)
1株
★マヨネーズ
大さじ3
★醤油
小さじ1
★レモン果汁
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮大豆は、沸騰したお湯で1、2分ゆでてざるにあげておく。そのまま使うと固い場合があるので。
  2. 2
    さやいんげんは、へたを落とし、沸騰したお湯に入れて5分ゆで、ざるにあげておく。
  3. 3
    赤、黄パプリカは1cm角に切る。②のさやいんげんは1cm長さに切っておく。水菜は2cm長さに切る。
  4. 4
    ①の大豆、③の赤、黄パプリカ、さやいんげん、水菜を混ぜ合わせる。食べる直前に★印のドレッシング材料を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好みで変えてみてください。

きっかけ

赤黄パプリカを早く使いたかったので。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
大豆パプリカ水菜サラダ和風のサラダその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする