材料(2人分)
- 水煮大豆
- 100g
- さやいんげん
- 50g
- 赤・黄パプリカ
- 各40g
- 水菜(小)
- 1株
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★レモン果汁
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 水煮大豆は、沸騰したお湯で1、2分ゆでてざるにあげておく。そのまま使うと固い場合があるので。
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- 2
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- さやいんげんは、へたを落とし、沸騰したお湯に入れて5分ゆで、ざるにあげておく。
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- 3
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- 赤、黄パプリカは1cm角に切る。②のさやいんげんは1cm長さに切っておく。水菜は2cm長さに切る。
-
- 4
-
- ①の大豆、③の赤、黄パプリカ、さやいんげん、水菜を混ぜ合わせる。食べる直前に★印のドレッシング材料を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みで変えてみてください。
きっかけ
赤黄パプリカを早く使いたかったので。
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