ダイエットやおつまみに!はんぺんdeマリトッツォ レシピ・作り方

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でこちょ
スクランブルエッグにウインナーやチーズをトッピングして、はんぺんにはさむだけ!
お手軽なのにタンパク質がばっちりとれる一品です(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

はんぺん
1枚
2個
ウインナー
1〜2本
とろけるチーズ
二掴み
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    卵をとき、マヨネーズを加えてまぜる
  2. 2
    ウインナーは2〜3ミリ幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をしき、といた卵を入れる
  4. 4
    ウインナーを入れて、卵が半分固まるくらいまで、ゆっくりまぜる
  5. 5
    とろけるチーズを入れて火を止める
  6. 6
    予熱で火を通す
  7. 7
    はんぺんを三角の2等分にする
  8. 8
    三角のてっぺんから切り込みを入れる
    けっこうギリギリまで切ってOK!
  9. 9
    はんぺんに卵をはさむ
  10. 10
    お好みでケチャップを(◕ᴗ◕✿)

おいしくなるコツ

マヨネーズやチーズを多めにすると、味が濃くなって美味しいです(ʘᴗʘ✿) 卵だけだと薄味ですが、はんぺんの塩味で充分美味しくいただけます!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おしゃれ料理ができないかな〜と。

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
はんぺんスクランブルエッグ糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

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