ダイエットやおつまみに!はんぺんdeマリトッツォ レシピ・作り方

ダイエットやおつまみに!はんぺんdeマリトッツォ
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
スクランブルエッグにウインナーやチーズをトッピングして、はんぺんにはさむだけ!
お手軽なのにタンパク質がばっちりとれる一品です(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をとき、マヨネーズを加えてまぜる
  2. 2 ウインナーは2〜3ミリ幅に切る
  3. 3 フライパンに油をしき、といた卵を入れる
  4. 4 ウインナーを入れて、卵が半分固まるくらいまで、ゆっくりまぜる
  5. 5 とろけるチーズを入れて火を止める
  6. 6 予熱で火を通す
  7. 7 はんぺんを三角の2等分にする
  8. 8 三角のてっぺんから切り込みを入れる
    けっこうギリギリまで切ってOK!
  9. 9 はんぺんに卵をはさむ
  10. 10 お好みでケチャップを(◕ᴗ◕✿)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、おしゃれ料理ができないかな〜と。

おいしくなるコツ

マヨネーズやチーズを多めにすると、味が濃くなって美味しいです(ʘᴗʘ✿) 卵だけだと薄味ですが、はんぺんの塩味で充分美味しくいただけます!

  • レシピID:1490015847
  • 公開日:2021/11/06
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カテゴリ
はんぺんスクランブルエッグ糖質制限・低糖質
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