バルサミコ酢ドレッシングのれんこんサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- れんこんは、皮を剥き、厚さ5mm以下に切る。大きければ半分の大きさにする。水にさらしておく。エリンギは、5mm厚に切る。かぼちゃは食べやすい大きさに、5mm以下の厚みに切る。
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- 2
- 水菜は、約3、4cm長さに切る。
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- 3
- ★印をすべて乳化するまでよく混ぜ合わせておく。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、②のかぼちゃ、エリンギ、れんこんを焼き目が付くまで炒める。
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- 5
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- ②、③、④を混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
れんこん、かぼちゃ、エリンギにはおいしそうな焼き目をつけてください。バルサミコ酢がなければふつうの酢でだいじょうぶです。
きっかけ
冷蔵庫の残ってるバルサミコ酢を使いたくて。
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