アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコ酢ドレッシングのれんこんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoaska
れんこん、かぼちゃ、エリンギを炒め焼いて冷まし、バルサミコ酢ドレッシングで和えた簡単なサラダです。

材料(2人分)

水菜
70g
れんこん
70g前後
かぼちゃ
70g前後
エリンギ(軸部分のみ)
70g前後
オリーブオイル(炒め用)
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ1
★オリーブオイル
大さじ1
★簡単酢(またはすし酢)
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは、皮を剥き、厚さ5mm以下に切る。大きければ半分の大きさにする。水にさらしておく。エリンギは、5mm厚に切る。かぼちゃは食べやすい大きさに、5mm以下の厚みに切る。
  2. 2
    水菜は、約3、4cm長さに切る。
  3. 3
    ★印をすべて乳化するまでよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②のかぼちゃ、エリンギ、れんこんを焼き目が付くまで炒める。
  5. 5
    ②、③、④を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

れんこん、かぼちゃ、エリンギにはおいしそうな焼き目をつけてください。バルサミコ酢がなければふつうの酢でだいじょうぶです。

きっかけ

冷蔵庫の残ってるバルサミコ酢を使いたくて。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
れんこんかぼちゃサラダバルサミコ酢エリンギ水菜

このレシピを作ったユーザ

cocoaska 私は食べ物の好き嫌いがなく何でも食べます。ただし美味しいものじゃないとイヤです(笑)。二人暮らしの夫は好き嫌いが多く、NG食材があるのがとても残念です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする