クリスマスに★ツリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに室温で柔らかくしたバターと砂糖を入れてホイッパーで混ぜる。しろっぽくふわっとしたら卵と油を入れてさらに混ぜる。
- 2 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。牛乳も混ぜる。
- 3 カップケーキ型に流し,170℃予熱したオーブンで20分~焼く。焼けたらそのまま冷まして粗熱をとっておく。
- 4 抹茶ホイップを作る。ボウルに抹茶を入れ生クリームを少しずつ加えてダマが無いように混ぜる。 砂糖も加えて混ぜる。
- 5 4を氷水にあてながらハンドミキサーで泡立てたら、丸口金を付けた絞り袋に入れる。
- 6 デコペンを湯せんして溶かし,オーブンシートに星形に絞り,冷やす。星形チョコとアラザンなどで飾り,完成♪
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません