アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのめんつゆ梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりをめんつゆと梅かつおのふりかけで和えました。おつまみにも箸休めにもお弁当にも!

材料(3人分)

きゅうり
1本
めんつゆ
大さじ1
ふりかけ(梅かつお)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に何本か縞目に皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2
    器にきゅうりを入れ、めんつゆをかけてよく混ぜる
  3. 3
    5分くらい置いてめんつゆがきゅうりに馴染んだら、ふりかけ(梅かつお)をかけて軽く混ぜたら完成!
  4. 4
    すぐ食べても美味しいですが、よく冷やしてから食べても美味しいです!
  5. 5
    梅かつおふりかけがなければ他のふりかけでも。おかか、ゆかり、わさびなどならめんつゆに合うと思います。

おいしくなるコツ

皮を縞目に剥くのがポイントです!皮が減って味が馴染みやすくなります。

きっかけ

簡単に1品作りたくて。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
めんつゆきゅうりきゅうりの漬物かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする