アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ大量消費!苦くない!ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこちょ
調味料は2つだけ!
ゴーヤの苦味が苦手な夫くんでもパクパク(人 •͈ᴗ•͈)
ゴーヤ大量消費レシピ、第2弾です。

材料(2人分)

ゴーヤ
中2個
創味シャンタン
小さじ2
片栗粉
小さじ2
塩(塩もみ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、2〜3ミリの厚さに切る
  2. 2
    ビニル袋に切ったゴーヤと塩もみ用の塩を入れ、もみもみ。5分くらいおく。
  3. 3
    水気を切り、ボウルにゴーヤを入れる
  4. 4
    創味シャンタン、片栗粉を入れ、ゴーヤとまぜまぜ
  5. 5
    一口分の大きさ(スプーン1やお箸で持てる程度)を取り、170度の油で揚げる
  6. 6
    きつね色になったらできあがり!

おいしくなるコツ

塩もみをするときに、よーーーくもみましょう。 ゴーヤ色の汁もよーーーく切って、ボウルに移してください。

きっかけ

大量にいただいたゴーヤを消費したくて。 ゴーヤ苦手な夫くんにも消費を手伝ってほしくて( ꈍᴗꈍ)

公開日:2021/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ緑系のおかず300円前後の節約料理ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする