キャベツと豚肉の焼きそば レシピ・作り方

キャベツと豚肉の焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
andy31
andy31
キャベツと豚肉の焼きそば

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 大さじ2
  • 豚バラ肉 120g
  • キャベツ 200g
  • もやし 40g
  • ふたつまみ
  • 中濃ソース 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。豚バラ肉は3cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、もやしとキャベツ、塩を入れてさらに中火で炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら取り出します。
  5. 5 同じフライパンに中華麺、水を加えて中火で熱し、炒めます。
  6. 6 麺がほぐれて火が通ったら4を戻し入れ、中濃ソースを加えて炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
  7. 7 器に盛り付け、青のりを散らして完成です。

きっかけ

キャベツと豚肉の焼きそば

  • レシピID:1490015752
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば豚バラ肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る