キャベツと豚肉の焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにします。豚バラ肉は3cm幅に切ります。
- 2 フライパンでサラダ油を熱し、豚バラ肉を中火で炒めます。
- 3 2に火が通ったら、もやしとキャベツ、塩を入れてさらに中火で炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら取り出します。
- 5 同じフライパンに中華麺、水を加えて中火で熱し、炒めます。
- 6 麺がほぐれて火が通ったら4を戻し入れ、中濃ソースを加えて炒め合わせます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 7 器に盛り付け、青のりを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件