主夫がつくる豚肉と小松菜の生姜焼き丼 レシピ・作り方

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主夫マコト
豚肉と小松菜の生姜焼きの丼です。

材料(2人分)

小松菜
3株
にんじん
1/4本
豚肩ロース薄切り
130グラム
生姜
1片
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、生姜を炒める。
  2. 2
    香りが立ってきたら、一口大に切り塩、こしょうをした豚肉、薄切りにしたにんじんを加えて炒める。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、小松菜、砂糖、醬油、料理酒を加えて、汁気が軽く飛ぶまで炒める。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉と小松菜の生姜焼き丼

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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