主夫がつくる豚肉と小松菜の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3株
- にんじん
- 1/4本
- 豚肩ロース薄切り
- 130グラム
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
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- フライパンにごま油をひき、生姜を炒める。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、一口大に切り塩、こしょうをした豚肉、薄切りにしたにんじんを加えて炒める。
-
- 3
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- 豚肉に火が入ったら、小松菜、砂糖、醬油、料理酒を加えて、汁気が軽く飛ぶまで炒める。
-
- 4
-
- 丼にご飯をよそい、具材をのせたら完成です。
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