主夫がつくるエッグノッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に卵、砂糖を入れてよく混ぜる。牛乳を少しずつ注ぎ混ぜる。
- 2 弱火にかけてダマにならないようにかき混ぜておく。周りに泡がたってきたら、火を止める。
- 3 口当たりがよくなるように、ざるで濾した後、粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
- 4 飲む直前に、ラム酒、生クリーム、ナツメグ、シナモンを足してよく混ぜ、グラスに注げば完成です。(デコレーション用に上にナツメグを少々振りかけても良いです)
関連情報
- 料理名
- エッグノッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません