ブレンダーで簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯牛肉 200g
- ◯にんじん 5センチ
- ◯玉ねぎ 半分
- ◯しめじ 3分の1パック
- ◯舞茸 3分の1
- トマト缶 1個
- コンソメ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
◯を全てブレンダーに入れて様子を見ながら粉砕し、全て荒めのみじん切りにします。
牛肉は今回半冷凍のものを使いました。 - 2 フライパンで1を炒めます。
- 3 軽く炒めたらトマト缶を入れてコンソメ、砂糖を入れて20分ほど煮込んだら塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
2 件