豚バラと小松菜のおかかバター炒め レシピ・作り方

豚バラと小松菜のおかかバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ありぺん
ありぺん
ちゃちゃっと作れちゃいます♡

材料(2人分)

  • 豚バラ 3枚
  • 小松菜 2束
  • バター 10g
  • かつお節 全体に絡むくらい
  • 醤油 大s1/2

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさにカットします。私は4,5等分しました。
    小松菜も食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンにバターを置き、溶かします。溶け始め頃に豚バラを炒めます。火が通ったら、小松菜も入れます。
  3. 3 かつお節を適量入れ、醤油を適量いれます。自分の味好みになったら完成です。

きっかけ

夫婦揃ってバター醤油が好きで、家にあった小松菜と残り少なかった豚バラも使わなきゃと思って作りました。

おいしくなるコツ

お肉を炒める際に面倒くさがらず広げます。1枚1枚、重ならないように。おかかもなるべくはダマにならないように。

  • レシピID:1490015574
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉小松菜簡単豚肉料理5分以内の簡単料理
ありぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る