豚バラと小松菜のおかかバター炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを食べやすい大きさにカットします。私は4,5等分しました。
小松菜も食べやすい大きさにカットします。 - 2 フライパンにバターを置き、溶かします。溶け始め頃に豚バラを炒めます。火が通ったら、小松菜も入れます。
- 3 かつお節を適量入れ、醤油を適量いれます。自分の味好みになったら完成です。
きっかけ
夫婦揃ってバター醤油が好きで、家にあった小松菜と残り少なかった豚バラも使わなきゃと思って作りました。
おいしくなるコツ
お肉を炒める際に面倒くさがらず広げます。1枚1枚、重ならないように。おかかもなるべくはダマにならないように。
- レシピID:1490015574
- 公開日:2021/10/12
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