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主夫がつくる海老と長ネギのパスタ レシピ・作り方

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主夫マコト
エビと長ネギをつかったオイル系のパスタです。

材料(2人分)

ブラックタイガー
200グラム
長ネギ
10cm 白い部分
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ3
少々
小麦粉
小さじ2
スパゲティ
160グラム
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作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは殻と背ワタをとり、塩、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    スパゲッティを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、長ネギを炒める。
  4. 4
    香りがたってきたら、ブラックタイガーを加える。ブラックタイガーに火が入ったら、スパゲッティの茹で汁を大さじ2をフライパンに加えて、ゆする。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、水気を切り、フライパンで和える。(塩気がたりなければ塩をお好みで足してください)。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびその他のエビ
関連キーワード
エビ パスタ ブラックタイガー スパゲッティ
料理名
海老と長ネギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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