ササミ キュウリ モヤシのユッケ風ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ササミ
- 3つ
- キュウリ
- 1本
- モヤシ
- 半分
- 酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆ごま油
- 大1
- ☆鶏ガラ
- 大1
- ☆コチュジャン
- 少1 お好みに変えても
- ☆ニンニク
- 5ミリ お好みに変えても
- ☆生姜
- 1センチ お好みに変えても
- 卵黄
- 1個
- 鷹の爪の千切り
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 短熱皿にササミ→酒入れてレンジでチーン
モヤシ→レンジでチーン
-
- 2
- キュウリ細切りにする
-
- 3
- ボールに1と2 を入れて☆で和えて卵黄を乗せて鷹の爪の千切りをかけて出来上がり☺️
きっかけ
居酒屋で出て来た付け出しが美味しかったのでアレンジしてみました♪