アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー簡単ひじきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.n
豆でヘルシー!簡単で栄養満点!

材料(2人分)

生ひじき
100g
豆腐
150g
冷凍えだまめ
さや10個
ふっくらだいず豆(サラダ豆)
10粒
わさび
少々
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えだまめを冷水で流し解凍しておく。
  2. 2
    豆腐は水気を切るためキッチンペーパーにくるみ器に入れレンジで1分半〜2分あたためる。(ほんのりあたたかくなるくらい)粗熱をとる。
  3. 3
    生ひじきを洗い、1分半分位茹で、ざるにあげて粗熱をとる。
  4. 4
    1,2,3と市販のふっくらだいず豆を合わせ、器に盛る。
  5. 5
    しょうゆにお好みの量のわさびを溶かし、器のひじきサラダと混ぜ合わせていただく。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が出ないように、気になる方は重しを乗せ下処理するとさらに美味しくできます。豆は彩りにえだ豆だけでもOKです。

きっかけ

いつもひじきは煮物ばかりだったのでサラダに挑戦。簡単で美味しくできました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆大豆木綿豆腐ひじき

このレシピを作ったユーザ

non.n 簡単でヘルシーな料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする