材料(3人分)
- 豚肉
- 300g
- ナス
- 1つ
- にら
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- なすと玉ねぎを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、豚肉を炒めます。豚肉に焼き色がついたら、1と千切りにしたにらを加えて炒めます。
-
- 3
- ナスがしんなりするくらいまで炒めたら、★で味つけして完成です。
おいしくなるコツ
ごま油とにらの香りがいい感じです
きっかけ
いつも甘辛醤油味になってしまうので変化をつけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません