アプリで広告非表示を体験しよう

ナス玉ねぎにら豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
ニラの香りが美味しいです

材料(3人分)

豚肉
300g
ナス
1つ
にら
1/3束
玉ねぎ
1/2個
★鶏ガラスープのもと
小さじ1
★塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと玉ねぎを一口大に切ったら耐熱容器に入れてレンジで4分加熱します。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら、豚肉を炒めます。豚肉に焼き色がついたら、1と千切りにしたにらを加えて炒めます。
  3. 3
    ナスがしんなりするくらいまで炒めたら、★で味つけして完成です。

おいしくなるコツ

ごま油とにらの香りがいい感じです

きっかけ

いつも甘辛醤油味になってしまうので変化をつけて

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般にら

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする