アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と椎茸と枝豆のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
作っておくと便利なそぼろです

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
椎茸
1パック
むき枝豆
20粒くらい
★砂糖、酒、醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけをみじん切りにします。
    火を付ける前にフライパンで豚ひき肉、みじん切りにしたしいたけ、むき枝豆と★をよく絡めておきます。
  2. 2
    中火で火をつけたらひき肉がポロポロになるように菜箸でよくかき混ぜながら炒めます。
    水気が飛んだら完成です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにすることです

きっかけ

まとめて作り置きを作りたくて

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする