鮭のレモンバター焼き レシピ・作り方

鮭のレモンバター焼き
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
さっぱり美味しい鮭です

材料(1人分)

  • 1切れ
  • バター 5グラム
  • レモン汁 少々
  • 小麦粉 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩胡椒、小麦粉を軽く振ります。
  2. 2 バターを入れて熱したら、フライパンのふちに鮭を立てて皮からこんがりと焼きます。
  3. 3 鮭を両面こんがり焼いたら火を止めてレモン汁をかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱりと鮭が食べたくて

おいしくなるコツ

レモンは最後にかけてください。

  • レシピID:1490015372
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る