もやしときゅうりの柚子胡椒ポン酢和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの柚子胡椒ポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
簡単な1品

材料(2人分)

  • きゅうり 2分の1
  • もやし 袋半分
  • ◯ポン酢 小さじ2
  • ◯すりごま 小さじ2
  • ◯柚子胡椒 少々
  • ◯鶏がらスープ ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして、分量外のの塩ひとつまみをかけて水が出たらキッチンペーパーで絞ります。
  2. 2 もやしは茹でてザルにあげ、粗熱が取れたらぎゅっと水分を絞ります
  3. 3 ◯ときゅうり、もやしを合わせて出来上がり

きっかけ

もやしレシピのタレをアレンジ

おいしくなるコツ

調味料は調節してください

  • レシピID:1490015347
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る