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栄養たっぷり!大豆もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

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女子に嬉しい!栄養たっぷりでサッと作れるナムルの紹介です!
もやしがあればあとは好きな野菜を使えるので、残り物でも簡単に作れちゃいます!

材料(2人分)

大豆もやし
1/2袋
小松菜
2株
★おろしニンニク
少量
★ごま油
大さじ1
★醤油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★ブラックペッパー
少量
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作り方

  1. 1
    ★の調味料を全て合わせておく。
  2. 2
    小松菜を茹で、一口サイズに切る。
  3. 3
    大豆もやしは10秒茹でたらザルに移す。
    (茹で時間が長いと栄養がなくなってしまうためサッとでOK)
  4. 4
    小松菜、大豆もやしを★の調味料と和えて完成!

おいしくなるコツ

茹で過ぎずに、食感がシャキシャキ残るくらいがベスト! 小松菜のカルシウムと、大豆もやしのタンパク質・食物繊維・カルシウムをたっぷり摂れます! 量は少ないですが、毎日の食卓にあると嬉しい一品です^ ^

きっかけ

手軽にさっぱり!でも栄養をちゃんと摂りたい!と思った時に、女子に嬉しい大豆もやしをよく使うようになりました! 一緒に使う野菜はその時の気分で、小松菜・きゅうり・春菊など、好きなものを使ってます!

公開日:2021/09/19

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カテゴリ
もやしナムル簡単おつまみ小松菜もやし

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