作り方
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- 1
- さつまいもは,皮をむき100g分は細かく角切りに,150gは加熱しやすいように切る。それぞれレンジ加熱しておく。
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- 2
- ミルクいもあんを作る。クリームを作る。材料の全てをハンドブレンダ—で混ぜて完成。
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- 3
- 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖,牛乳200ccをまぜ,800wで3分。水20gを追加して混ぜ,さらに1分。
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- 4
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- ミルクいもあんを入れて混ぜ,さらに1分加熱。最後に1の角切りいもを入れて混ぜる。
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- 5
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- 角型バットにラップをしいてきなこをふり,その上に4をひろげ,さらに上からきなこをかけてラップでふたをする。
冷蔵庫で冷やし,熱がとれたらカットします。
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さでお砂糖を調整してください。私は,砂糖を入れずに甘さ控えめで作っても十分おいしいです(^^)
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので♪
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