やわらか*ミルクいもあんもち レシピ・作り方

やわらか*ミルクいもあんもち
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
冷めても日が経ってもいつまでもやわらかいお餅です!まぜるだけで簡単!さつまいもの優しい甘さがおいしいです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは,皮をむき100g分は細かく角切りに,150gは加熱しやすいように切る。それぞれレンジ加熱しておく。
  2. 2 ミルクいもあんを作る。クリームを作る。材料の全てをハンドブレンダ—で混ぜて完成。
  3. 3 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖,牛乳200ccをまぜ,800wで3分。水20gを追加して混ぜ,さらに1分。
  4. 4 ミルクいもあんを入れて混ぜ,さらに1分加熱。最後に1の角切りいもを入れて混ぜる。
  5. 5 角型バットにラップをしいてきなこをふり,その上に4をひろげ,さらに上からきなこをかけてラップでふたをする。

    冷蔵庫で冷やし,熱がとれたらカットします。

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

さつまいもの甘さでお砂糖を調整してください。私は,砂糖を入れずに甘さ控えめで作っても十分おいしいです(^^)

  • レシピID:1490015280
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお餅
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る