やわらか*ミルクいもあんもち レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは,皮をむき100g分は細かく角切りに,150gは加熱しやすいように切る。それぞれレンジ加熱しておく。
- 2 ミルクいもあんを作る。クリームを作る。材料の全てをハンドブレンダ—で混ぜて完成。
- 3 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖,牛乳200ccをまぜ,800wで3分。水20gを追加して混ぜ,さらに1分。
- 4 ミルクいもあんを入れて混ぜ,さらに1分加熱。最後に1の角切りいもを入れて混ぜる。
-
5
角型バットにラップをしいてきなこをふり,その上に4をひろげ,さらに上からきなこをかけてラップでふたをする。
冷蔵庫で冷やし,熱がとれたらカットします。
きっかけ
さつまいもをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
さつまいもの甘さでお砂糖を調整してください。私は,砂糖を入れずに甘さ控えめで作っても十分おいしいです(^^)
- レシピID:1490015280
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません