混ぜて焼くだけ簡単♪さつまいもチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむいて一口大にカットしてさっと水にひたしてざるで水を切る。
レンジ600wで5分程度チンしてやわらかくし、冷ましておく。 - 2 ●以外の全ての材料をハンドブレンダーで混ぜる。
- 3 オーブンシートを敷いた型に流しいれ、トンと落として空気を抜き、180度で40分~焼く。
-
4
焼く前に上からチョコソースで模様をつけました(^^)
※写真はスクエア型で
きっかけ
普段子どもたちと食べるおやつなので、とにかく簡単で、ヘルシーなものを作りたくて。焼くまで5分です(^^)
おいしくなるコツ
ボトムをしく場合は、●の材料で作ります。プレーンクッキーかココアクッキーを袋に入れて砕き、牛乳を加えてしっとりさせ、型にぎゅっとしきつめておきます。
- レシピID:1490015266
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜるだけで簡単にできます!
18㎝丸型かスクエア型で作ります