アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんともやしの鳥そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
そのまま食べてもなにかにかけても
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鳥ひき肉
150g
にんじん
1本
もやし
1本
ごま油
小さじ1
★みりん、砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★水
100cc
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんともやしを可能な限り細かくみじん切りにします。
  2. 2
    にんじんをごま油をひいた鍋で炒めます。にんじんな色が変わるくらいまで炒めたら、鳥ひき肉も加えてかき混ぜながら炒めます。ひき肉がポロポロになったらもやしも加えて炒めます。
  3. 3
    もやしから水気が出てきたら、★を加えて2分煮ます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

にんじんを先によく炒めることです

きっかけ

そぼろあん好きの家族用に

公開日:2021/09/10

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 01:07
美味しかったです\(*>▽<)人(・◇<*)ノ 
Yumia6338

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする