レンジで簡単 ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
混ぜてレンジで加熱するだけです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
むき枝豆(茹でたもの)
大さじ1
コーン
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/4
カレー粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れて3分レンジで加熱します。
  2. 2
    牛豚合い挽き肉、コーン、むき枝豆を1と合わせます。片栗粉、塩コショウ、カレー粉も加えて粘りが出るまでよく練ります。
    耐熱容器に入れてレンジで5分加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

カレー粉が風味になって薄味でも満足感があります

きっかけ

手間を掛けずに作りたくて

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/14 15:33
柔らかくて美味しかったです。
ustat
2021/10/09 20:18
にんじんも入れてみました。美味しくいただきました。
みすけぴ
レポートありがとうございます。 来月からのポイント制度改悪にはテンションだだ下がりですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする