主夫がつくる牛こま肉とコーンのチャーハン レシピ・作り方

主夫がつくる牛こま肉とコーンのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
牛小間肉ととうもろこしを入れたチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 電子レンジ等で加熱したとうもろこしを削ぐ。
    フライパンにサラダ油を引き、みじん切りにした人参、エリンギ、一口大に切って、塩、黒胡椒で下味をつけた牛小間肉、とうもろこしを炒める。
  2. 2 火が入ったら、ご飯、小口切りにした小ネギを加えて炒める。醤油、砂糖で味付けをし、塩(分量外)、こしょう(分量外)で味を調える。
  3. 3 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015157
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 昼食 簡単
料理名
牛こま肉とコーンのチャーハン
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る