鮭のおろしポン酢 レシピ・作り方

鮭のおろしポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
鮭を大根おろしとポン酢で軽く煮ます

材料(1人分)

  • 1切れ
  • ◯大根おろし 大根1センチ分くらい
  • ◯ポン酢 大さじ2
  • ◯みりん 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鮭はキッチンペーパーで水分を拭き取って、小麦粉を薄く全体に振りかけます。
  2. 2 バターをひいたフライパンで鮭をこんがりと焼きます。
  3. 3 鮭を一旦取り出して、油をキッチンペーパーで拭いたら、◯を入れて軽く煮詰めたら鮭にかけて出来上がり。

きっかけ

鮭をさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

ポン酢の量は調節してください。

  • レシピID:1490015149
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る