とりささみのアボカド和え レシピ・作り方

とりささみのアボカド和え
  • 約15分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
アボカドを潰してあえました

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • アボカド 2分の1個
  • 少々
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 とりささみは茹でて細かく割いておきます。
  2. 2 アボカドはフォークで潰して、にんにく、レモン汁を加えて混ぜます。
  3. 3 2に水分をよく拭いたとりささみを加えてまぜ、ブラックペッパーと塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

アボカドが柔らかくなりすぎたので

おいしくなるコツ

アボカドはよく潰してください。

  • レシピID:1490015148
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダささみアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る