夏だね!冷やし中華 レシピ・作り方

夏だね!冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
tttとttt
tttとttt
お昼ご飯にさっぱりと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムときゅうりは千切りに、もやしは沸騰したお湯に入れ、20秒位でザルにあげ冷水で冷まします。
  2. 2 卵はボールに割り、よく混ぜたら、熱したフライパンに入れ、手早く薄く伸ばします。固まったらまな板の上に乗せ冷ましておき、冷めたら千切りにします
  3. 3 冷やし中華の麺は、袋に記載の時間通りに茹でて、冷水で冷まします。
  4. 4 用意した材料を完成写真のように盛り付け、食べる直前に冷やし中華のタレをかけて、召し上がって下さい!

きっかけ

夏なので、ですよね。

おいしくなるコツ

キンキンに冷たい方が美味しいので、盛り付けた後冷凍庫で2〜3分冷やして食べるのがおすすめです

  • レシピID:1490015134
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る