夏だね!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハムときゅうりは千切りに、もやしは沸騰したお湯に入れ、20秒位でザルにあげ冷水で冷まします。
- 2 卵はボールに割り、よく混ぜたら、熱したフライパンに入れ、手早く薄く伸ばします。固まったらまな板の上に乗せ冷ましておき、冷めたら千切りにします
- 3 冷やし中華の麺は、袋に記載の時間通りに茹でて、冷水で冷まします。
- 4 用意した材料を完成写真のように盛り付け、食べる直前に冷やし中華のタレをかけて、召し上がって下さい!
きっかけ
夏なので、ですよね。
おいしくなるコツ
キンキンに冷たい方が美味しいので、盛り付けた後冷凍庫で2〜3分冷やして食べるのがおすすめです
- レシピID:1490015134
- 公開日:2021/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そそそそらららら2021/08/29 20:57おいしかったです。ありがとうございます。