スイカの皮の白だし漬け レシピ・作り方

スイカの皮の白だし漬け
  • 約30分
  • 100円以下
tttとttt
tttとttt
スイカの白い部分を使います

材料(2人分)

  • スイカの皮 スイカ8分の1切れ分
  • ☆白だし 小さじ1程度
  • ☆酒 小さじ1程度
  • ☆うま味調味料 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 スイカの皮は緑色の部分をきれいに剥きます。
  2. 2 スイカの皮を2ミリ程度の薄切りにしてタッパーに入れ☆を入れて1時間ほど漬けたら出来上がり。

きっかけ

スイカの皮を有効活用したくて

おいしくなるコツ

調味料は調節してください。

  • レシピID:1490015090
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/05 14:07
    スイカの皮の白だし漬け
    簡単にできました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る