スイカの皮の白だし漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカの皮 スイカ8分の1切れ分
- ☆白だし 小さじ1程度
- ☆酒 小さじ1程度
- ☆うま味調味料 少々
- ☆塩 少々
作り方
- 1 スイカの皮は緑色の部分をきれいに剥きます。
- 2 スイカの皮を2ミリ程度の薄切りにしてタッパーに入れ☆を入れて1時間ほど漬けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/09/05 14:07簡単にできました
レシピありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)