アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
あんかけ焼きそばです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

中華麺 蒸し
2玉
豚ロース薄切り
80グラム
玉ねぎ
小1/4個
ピーマン
1個
にんじん
小1/2本
小松菜
1株
ごま油
小さじ2
しょうが
1片
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
150ml
片栗粉
大さじ1
水 水溶き片栗粉用
大さじ1
こしょう
少々
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマン、人参、みじん切りにしたしょうがを炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんに火が入ったら、一口大に切り、塩、黒胡椒で下味をつけた豚肉、ざく切りにした小松菜を加えて、更に炒める。
  3. 3
    豚肉に火が入ったら、水、醤油、砂糖、料理酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加える。
  4. 4
    煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油をひき、中華麺を軽く焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    器に中華麺をもり、上からあんをかけたら完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理豚ロース薄切り昼食の献立(昼ごはん)あんかけ焼きそば
関連キーワード
あんかけ焼きそば 焼きそば 簡単 豚ロース
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 19:50
とっても美味しくいただきました♡
萌吉
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする