作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマン、人参、みじん切りにしたしょうがを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんに火が入ったら、一口大に切り、塩、黒胡椒で下味をつけた豚肉、ざく切りにした小松菜を加えて、更に炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が入ったら、水、醤油、砂糖、料理酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加える。
-
- 4
-
- 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
-
- 5
-
- 別のフライパンにサラダ油をひき、中華麺を軽く焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
-
- 器に中華麺をもり、上からあんをかけたら完成です。