主夫がつくるひよこ豆の缶詰でフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ひよこ豆(ガルバンゾ)の水煮缶を使ったフムスです。
みんながつくった数 25

材料(作り易い分量人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶400g (豆正味240グラム)
レモン汁
大さじ2
ねりごま
大さじ2
小さじ1/4
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
クミンシード
小さじ1/2
パプリカパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆の水煮缶は水を切る。
  2. 2
    ひよこ豆、レモン汁、ねりごま、塩、にんにく、オリーブオイル、水、クミンシードをなめらかになるまでブレンダーにかける。
  3. 3
    器にもりつけて、お好みでオリーブオイル(分量外)、パプリカパウダーをかけたら完成です。クラッカーやパンにつけてお召し上がりください。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理火を使わないでおつまみ缶詰ひよこ豆フムス
関連キーワード
フムス ひよこ豆 ガルバンゾ 缶詰
料理名
フムス

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/26 17:13
持ち寄り飲み会に作っていきました 初めて食べた!という人もいて好評でした ご馳走様でした
Playa09
つくレポありがとうございました!!
2022/09/29 19:26
美味しかったです!スパイスはなしで食べやすくしてみました。
みゆ321
つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする