アプリで広告非表示を体験しよう

冷やっこ☆みょうがのマヨ辛子酢味噌のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
突然のお客様にも、みょうがが有れば直ぐに出来るので
お店の冷やっこが簡単に出来ます。
この時期はみょうがを常備していろいろなアレンジを楽しんでみて下さい。

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁(約120g)
みょうが
半分
☆味噌
中さじ1
☆創味だしまろ酢
中さじ1
☆辛子マヨネーズ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがをスライスします。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わして、1.のみょうがを入れてサッと混ぜ合わします。
  3. 3
    豆腐の水をきり、器に盛って
    2.のみょうがをトッピングし残ったタレを掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきした食感を楽しむために、 食べる直前にみょうがを混ぜ合わして下さい。

きっかけ

突然のお客様のお酒のお摘まみに…。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
みょうが木綿豆腐
料理名
冷やっこ☆みょうがのマヨ辛子酢味噌のせ

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする