冷やっこ☆みょうがのマヨ辛子酢味噌のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 半丁(約120g)
- みょうが
- 半分
- ☆味噌
- 中さじ1
- ☆創味だしまろ酢
- 中さじ1
- ☆辛子マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- みょうがをスライスします。
-
- 2
-
- ☆の調味料を混ぜ合わして、1.のみょうがを入れてサッと混ぜ合わします。
-
- 3
-
- 豆腐の水をきり、器に盛って
2.のみょうがをトッピングし残ったタレを掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきした食感を楽しむために、
食べる直前にみょうがを混ぜ合わして下さい。
きっかけ
突然のお客様のお酒のお摘まみに…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お店の冷やっこが簡単に出来ます。
この時期はみょうがを常備していろいろなアレンジを楽しんでみて下さい。