みょうがの醤油漬け レシピ・作り方

みょうがの醤油漬け
mococo05
mococo05
甘くないみょうがの保存漬けです。
このままでお漬物感覚でパクパク食べられます♪

材料(?人分)

作り方

  1. 1 みょうがは洗って乾かし、縦半分に切る。
  2. 2 ジッパー付きの保存袋に入れて、醤油と酢を注ぎ、空気を抜いて口を閉めて冷蔵庫で1晩以上漬ける。

きっかけ

みょうがを保存する

おいしくなるコツ

みょうがが傷む前に

  • レシピID:1070003583
  • 公開日:2011/09/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
みょうがの醤油漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミャイヤン☆
    ミャイヤン☆
    2014/07/14 17:33
    みょうがの醤油漬け
    みょうが特有の苦味や辛さがいい感じで残りつつ、しゃきしゃきとしてとっても美味しいです。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る