玉ねぎたっぷり親子煮 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
玉ねぎと肉が2:1くらいが一番美味しいと思っています

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • たまねぎ 2つ
  • 4つ
  • ★水 300cc
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん、酒、砂糖 大さじ1さ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を小さめの一口大に切ります。玉ねぎは千切りにします。
  2. 2 鶏もも肉を油をひかずに皮めから炒めて火が通ったら玉ねぎを加えます。たまねぎが透き通るくらいまで炒めたら、★を加えて蓋をし5分煮ます。
  3. 3 蓋を外したら溶き卵を加えて汁気が7割ほどなくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

家族のリクエストで

おいしくなるコツ

玉ねぎをたっぷりにすることです

  • レシピID:1490014992
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/08/14 21:08
    玉ねぎたっぷり親子煮
    先日はレポートありがとうございました♪
    ご飯にのせて美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る