材料(1~2人分)
- 甘長唐辛子
- 2本
- 片栗粉
- 2g
- 豚ひき肉
- 50g
- ★おろし生姜
- 2g
- ★酒
- 8g
- ★濃口醬油
- 2g
- ★ブラックペッパー
- 0.2g
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉をボールに入れ、手で粘りが出るまで良く揉み込みます。
-
- 2
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- 1に★印の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
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- 3
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- 甘長唐辛子を縦にカットし、片栗粉をまぶします。
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- 4
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- 3に2を綺麗に詰めます。
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- 5
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- 4の肉側から、グリルなどで両面焼きます。※肉側から焼いて下さい。
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- 6
- 両面焼けたら、お皿に盛り付け出来上がりです。※お好みで醤油や焼き鳥のたれなどを塗ってお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
ひき肉を粘りが出る位に良く揉む事です。
きっかけ
塩焼きで食べて、余ったので作りました。
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