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甘長唐辛子の肉詰め レシピ・作り方

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マツケン0288
ピーマンの肉詰めを、旬真っ盛りの甘長唐辛子で簡単に作りました。

材料(1~2人分)

甘長唐辛子
2本
片栗粉
2g
豚ひき肉
50g
★おろし生姜
2g
★酒
8g
★濃口醬油
2g
★ブラックペッパー
0.2g
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作り方

  1. 1
    豚ひき肉をボールに入れ、手で粘りが出るまで良く揉み込みます。
  2. 2
    1に★印の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3
    甘長唐辛子を縦にカットし、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    3に2を綺麗に詰めます。
  5. 5
    4の肉側から、グリルなどで両面焼きます。※肉側から焼いて下さい。
  6. 6
    両面焼けたら、お皿に盛り付け出来上がりです。※お好みで醤油や焼き鳥のたれなどを塗ってお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ひき肉を粘りが出る位に良く揉む事です。

きっかけ

塩焼きで食べて、余ったので作りました。

公開日:2021/08/06

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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