おくらともやしと小松菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tttとttt
野菜を茹でて合わせ調味料と混ぜるだけ

材料(2人分)

もやし
1つかみ
小松菜
1束
オクラ
3本
◯丸鶏ガラスープ
少々
◯しょうゆ
少々
◯さとう
少々
◯ごま油
少々
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやし、オクラ、小松菜、は茹でて、水分をよく絞り、オクラと小松菜は薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに◯を入れて1を入れていりごまを振って良く混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

茹でた後、水分を良く絞ってください

きっかけ

副菜が欲しくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
オクラ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする