作り方
-
- 1
- ニラ、トマト、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて1をブラックペッパーと丸鶏ガラスープで味付けしながら軽く炒めます。
-
- 3
- 卵に砂糖を入れてよくかき混ぜ、先程炒め物を加えてよく混ぜます。
-
- 4
- キッチンペーパーで綺麗にしたフライパンに分量外のオリーブオイルをひいてフライパンが温まったら3を流し込んで手早くかき混ぜます。
-
- 5
- 卵が固まりはじめたら奥側に卵を寄せて、底がしっかり固まったらひっくり返します。
-
- 6
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラはよく刻むと美味しいです
きっかけ
オムレツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません