材料(2人分)
- 海鮮ミックス
- ひとつかみ
- ニラ
- 4分の1束
- 小ネギ
- 2本
- にんじん千切り
- 少々
- ◯丸鶏ガラスープ
- 少々
- ◯小麦粉
- 大さじ2
- ◯片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 水
- 大さじ2程度
- 酢醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラ、小ネギを3センチ程度の長さに切る
-
- 2
- ボウルにニラ、小ネギ、にんじんを入れて◯と水を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油海鮮ミックスを入れてよく炒め、2を流し込みます。
-
- 4
- 両面こんがり焼き目がつくまで焼いて出来上がり。酢醤油をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
まとまりにくい場合は小麦粉とお水を少々足してください。酢醤油はカンタン酢にしょうゆを少々入れました。
きっかけ
チヂミがたべたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません