主夫がつくる大根おろしと大葉のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- 大根
- 5cm
- 大葉
- 3枚
- しょうが
- 1片
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1.5
- 料理酒
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 丼2杯分
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたしょうがを入れて火にかける。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、豚ひき肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 火が入ったら、醤油、砂糖、料理酒を加えて更に炒める。
-
- 4
-
- 器にご飯をよそい、豚そぼろ、水分を適度に切った大根おろし、細切りにした大葉をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません