マグロユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
半額刺し身は漬けにしてしまいましょう
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳
マグロの切り身
100g
★にんにく(チューブ)
1cm
★めんつゆ
大さじ1
★海苔
1枚
★冷凍ネギ
小さじ1/2
★白ごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロの切り身の表面をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2
    容器にマグロの切り身を入れたら★を加えて一晩置きます。消費期限は翌日までです。
  3. 3
    あたたかいご飯に2を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

半額の刺し身でも漬けにしておけば翌日まで食べられます

きっかけ

マグロが安売りしていたので

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 15:37
美味しくできました。
コパ4842

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする