材料(1人分)
- マグロの切り身
- 100g
- めんつゆ
- 大さじ1
- わさび
- 1/2袋
- 冷凍ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- マグロの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。半額品を使うときはドリップが出ていると思うので必ず行ってください。
-
- 2
- 容器に材料をすべて入れて軽く混ぜます。(わさびは量はお好みで調節してください)
冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。賞味期限は翌日までです。
おいしくなるコツ
半額の刺し身でも漬けにすれば翌日の晩まで保ちます
ドリップはしっかり拭き取りましょう
きっかけ
半額の刺し身を見つけたらすぐやりたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません