鳥手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

鳥手羽先と大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鳥のさっぱりメニューです

材料(4人分)

  • 手羽先 500g
  • 大根 1/2本
  • ★水 400cc
  • ★醤油、みりん 大さじ2
  • ★顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を2センチ台の厚さに切ります。大根をいちょう切りにします。
  2. 2 ★をお鍋で沸かして大根を煮ます。大根が柔らかくなるまで煮えたら手羽先を加えます。 アルミホイルで蓋をして中火で20分ほど煮たら蓋を外して汁気が半分になるくらいまで煮ます。
  3. 3 一晩冷まして味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

一晩置いて味をなじませることです

  • レシピID:1490014609
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る